آخر المشاركات
المزيد…بطبوط القمرون
بطبوط بالقمرون المكونات : - 500 غرام عجينة بطبوط - 250 غرام قمرون - ضامة البنة السمك - ملعقة صغيرة تحميرة حارة - ملعقة صغيرة تحميرة حلوة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة إبوار - 5سل غصير الليمون - ضويمة الربيع - ضويمة الثوم - 10 سل زيت الزيتو…
قراءة المزيدالحريرة المغربية
الحريرة المغربية المقادير : - 250 غرام شرائح لحم البقر مقطعة قطع صغيرة - 2 ضويمة البصل - 3 ضويمة الربيع - 200 غرام حمص - 1 ضويمة الزعفران - ملعقة صغيرة ونجبيل - ملعقة صغيرة إبزار - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سمن - ضامة البنة البقر - 100 غر…
قراءة المزيدمأكولة لذيذة جدا كران المغربية - سلطانة حنيفة - بالفيديو
مأكولة لذيذة جدا كران المغربية - سلطانة حنيفة - بالفيديو مقادير : 500غرام دقيق الحمص 2 بيضات ملعقة حساء ملح كأس شاي زيت 2 لتر من الماء قليل من خميرة الحلوى طريقة التحضير: وبصحة والعافية 💝💝
قراءة المزيدمأكولة البكبوكة المغربية - فيديو-
مأكولة البكبوكة المغربية - فيديو- المقادير : - كرشة مقطعة نحصل بها على أكياس متوسطة الحجم - قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم حسب الرغبة - كوب حمص مرطب - كوب أرز - ملعقة من الإبزار الأسود - ملعقة من جنزبير - ملعقة من الفلفل الأح…
قراءة المزيدكاشير بدون لحم
كاشير بدون لحم المكونات : - 4 بيض - 1 كأس عنب فرينة - 1/2 كأس زيت أو أقل - 2 فصوص ثوم محكوكين - فرمجة واحدة - ملعقة صغيرة كمون - 2 معلق صغيرة قزبر و معدنوس مقطع رقيق - ملح - 1 ضامة البنة البقرة الطريقة : يخلط الكل في الخلاط ال…
قراءة المزيددجاج محمر بالموتار
دجاج بالموتار المكونات : - دجاجة -2 عالق لموتار - ضامة البنة دجاج الطريقة : نأخد لاموتار مع ضامة البنة و ندهن بها الدجاج ثم نضعها في طنجرة الضغط بدون ماء على نار هادئ جدا لمدة 40 دقيقة و عندما تطها نضعها في صنية الفرن للتت…
قراءة المزيدكريب معمر
كريب معمر المكونات عجينة : - 200 غرام فرينة - 1/2 لتر حليب - 4 بيض - ملح الطريقة : يخلط الكل و نتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة و يطها . المكونات الحشوة : - 250 غرام كفتة - 1 بصل - ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 ملعقة صغيرة قزبر ي…
قراءة المزيدالبهلة
البهلة المكونات : - 500 غرام فرينة - معلقة صغيرة قرفة ( إختيارية ) - كأس صغير سكر كلاصي - معلقة صغيرة سكر فنيلا - معلقة كبيرة جنجلان محمر حبوب - 2 خمرات حلوة ( 14 غرام ) - 2 كأس عنبة زيت الطريقة : نخلط جميع المكونات في إن…
قراءة المزيدمايونيز بالحامض
مايونيز بالحامض المكونات : - 1/2 كأس عصير الحامض - 1 بيض - ملح , إبزار و زيت الطريقة : في الخلاط نضع عصير الحامض و البيضة يخلط جبدا , نضيف ملح و إبزار و زيت تدريجيا حتى تعقد . و بصحة و العافية 😀
قراءة المزيدغريبية بالزبدة
غريبية بالزبدة المكونات : - 1 زلفة زبدة عادية مذابة ( ليس مركارين ) - 1 زلفة سكر كلاصي - 1 زلفة زيت - رأس مغلقة خمارة الحلوة - فرينة حسب الخليط - قرفة لتزيين الطريقة : في صحن نضع الزيت و الزبدة و السكر نخلط المكونات و نضيف خمير…
قراءة المزيدكيك بمشروب غازي
كيك بمشروب غازي المكونات : - 2 بيضات - 2 خمرات حمر ( 14 غرام ) - 2 كأس و نصف الكأس فرينة - 1 كأس سكر - 1/2 كأس زيت - 2 ملعقة كبيرة شكلاطة غبرة ( بودرة) - 2 كأس مشروب غازي أسود - 100 غرام شكلاطة صلب لتزيين - ياغورت الطريقة : تأخد ا…
قراءة المزيدطاجين بسبع خضر و الزعفران
طاجين بسبع خضر و الزعفران المقادير : - 5 ڭرعة طويلة - 5 جزر - 5 لفت - 4 طماطم صغيرة - 3 فلفل أخضر - 3 فلفل أحمر - 3 بطاطس - ضويمة الزعفران , الثوم , البصل - 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة إبزار - 1 ملعقة صغ…
قراءة المزيدالشاورما بكفتة البقر و الربيع
الشاورما بكفتة البقر و الربيع المقادير : - 4 خبز الشوارما - 2 معلق كبيرة زيت مائدة - 1/4 كفتة البقر - 1 بصل - 2 حبات طماطم - 1 ورقة سيدنا موسى - نصف ملعقة ثوم يابسة مطحونة ( يمكن تعويضها بضامة الثوم ) - نصف ملعقة بصل يابسة مطحونة ( …
قراءة المزيدمايونيز بالحليب
مايونيز بالحليب المقادير : - 170 ملم حليب ( كأس العنبة ) - 1 فرماجة مثلت أو مربع - ملح , إبزار - زيت - 2 ملعق صغيرة خل ( أو يمكن إستغناء عنه ) الطريقة : نضع حليب و فرماج و ملح و إبزار في خلاط و يخلط مكونات حتى تصبح متجانسة ثم نبدأ بإ…
قراءة المزيد