U3F1ZWV6ZTQwODIxODYzNTY5MjgzX0ZyZWUyNTc1Mzk2MTQ0MTIyNw==
آخر المشاركات
‏المزيد…
بطبوط القمرون
المطبخ العربي

بطبوط القمرون

بطبوط بالقمرون        المكونات : -  500 غرام عجينة بطبوط  - 250 غرام قمرون  - ضامة البنة السمك  - ملعقة صغيرة تحميرة حارة - ملعقة صغيرة تحميرة حلوة  - ملعقة صغيرة ملح  - ملعقة إبوار  - 5سل غصير الليمون - ضويمة الربيع  - ضويمة الثوم  - 10 سل زيت الزيتو…

قراءة المزيد
 الحريرة المغربية
المطبخ العربي

الحريرة المغربية

الحريرة المغربية   المقادير : - 250 غرام شرائح لحم البقر مقطعة قطع صغيرة - 2 ضويمة البصل  - 3 ضويمة الربيع  - 200 غرام حمص - 1 ضويمة الزعفران - ملعقة صغيرة ونجبيل  - ملعقة صغيرة إبزار  - ملعقة صغيرة ملح  - ملعقة صغيرة سمن  - ضامة البنة البقر  - 100 غر…

قراءة المزيد
مأكولة لذيذة جدا كران المغربية - سلطانة حنيفة - بالفيديو
المطبخ العربي

مأكولة لذيذة جدا كران المغربية - سلطانة حنيفة - بالفيديو

مأكولة لذيذة جدا كران المغربية - سلطانة حنيفة - بالفيديو  مقادير : 500غرام دقيق الحمص 2 بيضات ملعقة حساء ملح كأس شاي زيت  2 لتر من الماء قليل من خميرة الحلوى  طريقة التحضير: وبصحة والعافية 💝💝

قراءة المزيد
مأكولة البكبوكة المغربية - فيديو-
المطبخ العربي

مأكولة البكبوكة المغربية - فيديو-

مأكولة البكبوكة المغربية - فيديو-         المقادير : - كرشة مقطعة نحصل بها على أكياس متوسطة الحجم - قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم حسب الرغبة - كوب حمص مرطب - كوب أرز - ملعقة من الإبزار الأسود - ملعقة من جنزبير - ملعقة من الفلفل الأح…

قراءة المزيد
كاشير بدون لحم
المطبخ العربي

كاشير بدون لحم

كاشير بدون لحم          المكونات : - 4 بيض  - 1 كأس عنب فرينة  - 1/2 كأس زيت أو أقل  - 2 فصوص ثوم محكوكين - فرمجة واحدة  - ملعقة صغيرة كمون - 2 معلق صغيرة قزبر و معدنوس مقطع رقيق - ملح  - 1  ضامة البنة البقرة           الطريقة : يخلط الكل في الخلاط ال…

قراءة المزيد
دجاج محمر بالموتار
المطبخ العربي

دجاج محمر بالموتار

دجاج بالموتار            المكونات : - دجاجة  -2 عالق لموتار - ضامة البنة دجاج            الطريقة : نأخد لاموتار مع ضامة البنة و ندهن بها الدجاج ثم نضعها في طنجرة الضغط بدون ماء على نار هادئ جدا لمدة 40 دقيقة و عندما تطها نضعها في صنية الفرن للتت…

قراءة المزيد
كريب معمر
المطبخ الأوروبي

كريب معمر

كريب معمر             المكونات عجينة : - 200 غرام فرينة  - 1/2 لتر حليب - 4 بيض - ملح             الطريقة : يخلط الكل و نتركه يرتاح لمدة 30 دقيقة و يطها .           المكونات الحشوة : - 250 غرام كفتة - 1 بصل - ملعقة كبيرة زبدة  - 1/2 ملعقة صغيرة قزبر ي…

قراءة المزيد
البهلة
المطبخ العربي

البهلة

البهلة             المكونات : - 500 غرام فرينة  - معلقة صغيرة قرفة ( إختيارية )  - كأس صغير سكر كلاصي  - معلقة صغيرة سكر فنيلا  - معلقة كبيرة جنجلان محمر حبوب - 2 خمرات حلوة ( 14 غرام )  - 2 كأس عنبة زيت           الطريقة : نخلط جميع المكونات في إن…

قراءة المزيد
مايونيز بالحامض
صلصة

مايونيز بالحامض

مايونيز بالحامض           المكونات : - 1/2 كأس عصير الحامض  - 1 بيض - ملح , إبزار  و زيت           الطريقة : في الخلاط نضع عصير الحامض و البيضة يخلط جبدا , نضيف ملح و إبزار و زيت تدريجيا حتى تعقد .  و بصحة و العافية 😀

قراءة المزيد
غريبية بالزبدة
المطبخ العربي

غريبية بالزبدة

غريبية بالزبدة           المكونات : - 1 زلفة زبدة عادية مذابة ( ليس مركارين ) - 1 زلفة سكر كلاصي - 1 زلفة زيت  - رأس مغلقة خمارة الحلوة - فرينة حسب الخليط - قرفة لتزيين           الطريقة : في صحن نضع الزيت و الزبدة و السكر نخلط المكونات و نضيف خمير…

قراءة المزيد
كيك بمشروب غازي
حلويات

كيك بمشروب غازي

كيك بمشروب غازي           المكونات : - 2 بيضات  - 2 خمرات حمر ( 14 غرام ) - 2 كأس و نصف الكأس فرينة - 1 كأس سكر - 1/2 كأس زيت - 2 ملعقة كبيرة شكلاطة غبرة ( بودرة) - 2 كأس مشروب غازي أسود - 100 غرام شكلاطة صلب لتزيين - ياغورت           الطريقة : تأخد ا…

قراءة المزيد
طاجين بسبع خضر و الزعفران
المطبخ العربي

طاجين بسبع خضر و الزعفران

طاجين بسبع خضر و الزعفران           المقادير : - 5 ڭرعة طويلة  - 5 جزر - 5 لفت - 4 طماطم صغيرة - 3 فلفل أخضر - 3 فلفل أحمر - 3 بطاطس  - ضويمة الزعفران , الثوم , البصل  - 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون  - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة إبزار  - 1 ملعقة صغ…

قراءة المزيد
الشاورما بكفتة البقر و الربيع
المطبخ العربي

الشاورما بكفتة البقر و الربيع

الشاورما بكفتة البقر و الربيع           المقادير : - 4 خبز الشوارما  - 2 معلق كبيرة زيت مائدة  - 1/4 كفتة البقر  - 1 بصل  - 2 حبات طماطم  - 1 ورقة سيدنا موسى  - نصف ملعقة ثوم يابسة مطحونة  ( يمكن تعويضها بضامة الثوم ) - نصف ملعقة بصل يابسة مطحونة ( …

قراءة المزيد
مايونيز بالحليب
صلصة

مايونيز بالحليب

مايونيز بالحليب المقادير : -  170 ملم حليب ( كأس العنبة )  - 1 فرماجة مثلت أو مربع - ملح , إبزار  - زيت - 2 ملعق صغيرة خل ( أو يمكن إستغناء عنه )           الطريقة : نضع حليب و فرماج و ملح و إبزار في خلاط  و يخلط مكونات حتى تصبح متجانسة ثم نبدأ بإ…

قراءة المزيد